Зачем грустить?

Анастасия Сергеевна Костюк
Зачем грустить? Весельем пьяным
Уж лучше ум свой затемнить.
Добра здесь нет, но назло грусти
Ее смогу я заменить.

Буду смеяться до упаду,
Хоть смерти нам не избежать,
Я выжму жизнь со злости странной,
Но ей меня, увы, не сжать!

Я буду мучить приведеньем,
Являться к Смерти в страшных снах,
А за отнятье вдохновенья
Я затуплю косу впотьмах.

Ее до ниток балахона
Достану раз и навсегда.
И вопреки всем злым законам
Верну бессмертье на века.

Она уйдет, растает в свете
Из царства мертвых и теней.
А ночью темной жгу я свечи
И наблюдаю свет огней!

Трепещут языки пламенья
Лиют уверенный свой блик.
А за окном настала темень
И битвы скоро будет миг.

Тогда, наверняка узнаем,
Кто до рассвета доживет
И вкус росы с ветвей познает
Станцует танец и споет.

Иль черный вихрь подземелья,
Иль благодать небес твоих.
Даруй же мне благословенье,
И защити моих родных.