Блаженны Божьи Страстотерпцы

Наталия Гранковская
Люблю берёз зелёных рощи
Небес высоких красоту...
О, Боже, Ты мне напророчил
Молитвы чистой простоту –

Имели предки тяготенье
К молитвы крепкому труду
И я совсем не исключенье
В своём молитвенном роду.

Господь, в Твоей Всевышней власти!
Открой стране моей глаза,
Чтоб не пропала в одночасье
Святая детская слеза.

Блаженны Божьи Страстотерпцы –
Святая царская семья.
С любовью к ним взывает сердце
И тихо кается, скорбя…

Они свои отдали жизни
Во имя чести и страны.
И их молитвы об Отчизне
И в новый век с небес слышны.