Зима

Клевцов Василий
Солнца шарик в белом
картина мелом
ветки в инее, градусник вечно врёт,
и будильник вечно бежит вперёд,
да и как не врать –
на дворе январь,
на траве двора
снег замёл дрова
и дрожит от холода божья тварь,
и хвостом мотает едва едва.

Замычит калитка
и скрипнет снег
цепь тихонько звякнет,
а может, нет.
Тень остывшей плитки
где нет спирали -
отраженье
в чёрном пустом окне.
В заоконном, далёком
как свет зарниц
словно отсвет зорь,
как рассвет ван гога,
в заоконном,
лёгком
как взмах ресниц
отраженьи видно
увы, немного.
Кроме плитки серой,
и кресел двух
на которых ангел
и пена кружев,
только лампы голой
бесцветный дух
на шнуре коротком
торчит наружу.
Пустота, заполнив
квартиры куб
потеснить не в силах
два кресла, плитку.
Пустота приходит
сменив тоску.
В заоконном, синем,
молчит калитка.