На восток

Лила фон Рибентроф
Самолет повернул на восток.
Потому что товарищ Железо
Нам лично писал:
"Рейс будет изменён,
На главном городе блок".
Им не понять, что ток
В машину почти не идет,
И фюзеляж накренился вбок!
Нужно лететь на восток.

Последняя "Молния" вновь,
И вместо бензина кровь,
В железной груди,
лети не лети,
Но ты будешь там, где сердце гор,
потому что живет мотор,
несёт по своей стезе
и сам рвёт по курсу "восток",
только крепко держи
штурвал у груди.
Я держу.
И не чувствую рук
и не чувствую ног.

Мой напарник упал на штурвал…
Уснул. Он два дня не ел и не спал.
Но я знаю ты где-то, ты ждёшь меня!
И лишь эта надежда спасает от сна.

Мы летели на запад, теперь на восток
И неясно, зачем и куда мы идем,
шанс стальной в полутёмных отсеках несем?
Наш корабль дымит, мы летим домой,
Нам самим неизвестной, дорогой прямой.

Нам пишут - захвачен восток
Самолет всё сильнее кренится на бок
И я слышу вой: "истории новый виток,
чьей-то крови свежий глоток".