***

Андрей Зебзеев
А за окном в права вступает вечер –
Пособник расставаний и разлук.
Он приравнял к нулю все наши встречи,
Внеся любовь в каталог как недуг.
Нас разведя на узенькой дорожке,
Как Пушкина с Дантесом на реке,
Он чернокрылым татем осторожно
Парит от нас совсем невдалеке.
А нам с тобой тьма сковывает руки,
И загрызает сердце как змея,
Чтоб мы во тьме ночи, во тьме разлуки,
Забыли что нас ждёт при свете дня,
Забыли, и остались ночью тёмной,
Два одиноких сумрачных крыла…
Любовь, ты знаешь, не живёт в потёмках,
Ей нужен свет и добрые дела!