Закружила осень на тропинках сонет

Альфа Елена Калиганова
***
Закружила осень на тропинках
Ярко-рыжей шалью сентября.
Бабье лето…
Сад весь в паутинках…
Ты уйдешь, мне слов не говоря.

Не обнимешь даже на прощанье
И под звон твоих колоколов
Я пойму, что отдан на закланье
Всех твоих пленительных стихов.

Сохрани меня в твоем сонете.
Жизни лабиринт…
Один на свете…
Околдуй меня и приручи.

Хризантемы белой терпкий запах.
Лунный луч заснул в кедровых лапах.
Доброй сказки  звездные ключи.