Здравствуй, Море

Лаура Лурье
                Порой мне кажется, о Море, ты живое!
                Ведь ты так часто говоришь со мною,
                Мне тихо шепчешь нежные слова,
                Волной о берег шелестя едва.

                А если ты волнуешься немного,
                То в голосе твоем звучит тревога,
                В движеньи озабоченность сквозит,
                Волна о чем-то нервно мне твердит.

                Когда же боль, тоска тебя терзает,
                Ты бьешь о берег, устали не зная,
                Подобны взрывам мощные приливы,
                Наполнены тоской твои отливы.
                Ты очень редко наслаждаешься покоем
                И гладью отражаешь небо голубое.

                Как благодарна я своей судьбе,
                Что мне дала приблизиться к тебе,
                И силу ощутить в твоем просторе,
                И каждый раз твердить при встрече -
               
                ЗДРАВСТВУЙ, МОРЕ!