Быть может - завтра сам войду...

Рафаил Истеев
Быть может - завтра сам войду к тебе;
Бросая вызов... шкоднице - судьбе,
Себя подвергну снова испытанью?...
Возможно... это вовсе ни к чему -
Мне путь заказан к дому твоему...
Но всё-таки нагряну ранней ранью.

К тебе... быть может, завтра же войду;
Кому из нас ещё одну беду -
Готовит равнодушно эта встреча?...
Давно ли твой порвал фотопортрет?...
И тень потом навёл на белый свет,-
Живу теперь себе противореча...

Войду к тебе... быть может, завтра я,
В себе самом нисколько не тая,
Который год живущую тревогу.
В глаза твои безмолвно загляну
И помню только лишь тебя одну,-
Тебя лишь только помню... недотрогу.

Да нет... к тебе мне больше не войти;
И наши не сойдутся вновь пути,-
Что делать, если жизнь такая штука?...
Снегами занесён последний след;
Печальней изо всех возможных бед,
Быть может, безконечная разлука...
29.05 - 05.06.80    28.02.1989
-------------------------------------

"... А между тем была же Беатриче
Для Данте недоступной, Боже мой!
Не довелось мне испытать величье -
Любви неразделённой... и смешной:
Униженной... совсем нечеловечьей,
Бормочущей божественные речи."
(И.Л.Сельвинский - 1899 - 1968)