Жизнь - беспощадная зараза

Яков Вортсман
Жизнь - беспощадная зараза,
Но на неё нельзя пенять.
Всем хочется всего и сразу
И этот пыл нам не унять.

И пусть, друзья, не все дороги
Приносят нам счастливый быт.
Но от препятствий крепнут ноги,
Крепчает разум от обид.

Так кропотливо часть за частью,
Порой наперекор судьбе,
Приходит  радостное счастье
И селится в простой избе.

А с ним, совсем уже неважно,
Кто беден, среден и богат
В миру огромном и продажном,
Где друг - не друг и брат - не брат.

А мы счастливы и довольны
Хотя бы просто только тем,
Что вместо "смирно" можно "вольно"
И без дилемм и без проблем.

                31.03. 2015