Весна в Ташкенте

Дания Мирумир
Весна в Ташкенте – чудо из чудес!
То солнышко, то сыпет снег с небес,
Вот, кажется, начнем зубами клацать…
А на термометре  - опять плюс двадцать!

Цветы в снегу – привычное явленье,
Восьмого марта вечное знаменье!
То  в майках, то в пальтишках детвора,
Что носится под окнами с утра!

А то начнет дождь благодатный лить,
Сшивая землю с небом - к нити нить  -
И под ногами хлюпает от влаги...
Но вдруг меж туч  - сияют синью стяги!

Пусть ветрена капризница-Весна,
Куражится пусть, сводит всех с ума,
Но как прекрасно мира обновленье!
Как радует, пьяня, весны цветенье!

Мы ждем ее прихода целый год!
Весенних ждем надежд, забот-хлопот…
Я дождь и снег, как солнце, привечаю -
Все окна распахну, Весну встречая!

Я окна распахну, Весну встречая!   

:)))




Фото из интернета. Спасибо автору.