Считалка

Виктор Стройкин
Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел Заяц погулять.
Вдруг подкрался сзади Волк
И зубами щелк да щелк.

Раз, два, три, четыре, пять -
Волк его зубами хвать
И помчался в дом родной
По тропинке по лесной.

Раз, два, три, четыре, пять -
Заяц перестал дрожать,
Из плена вырвался, как мог,
И дал деру со всех ног.

Раз, два, три, четыре, пять -
Гонки видим мы опять.
Заяц наш быстрее был,
В норке след его простыл.

Раз, два, три, четыре, пять -
Грустно Волку голодать.
В норку так и не вошёл
И ни с чем домой ушёл.

Вот считалочки конец,
А кто слушал - молодец!

31 марта 2015