Темно-карий лед

Святая Лилит
Взгляд безумный и прозрачный
В тишине томящей легкой.
Он как будто бы рычащий,
Выпал мне монетой звонкой.

Он как пеленой покрытый,
Как огонь прошел сквозь тело,
Где-то глубоко зарывшись.
Я в ответ взглянуть не смела.

Темно-карий лед, безумный и прозрачный.
Темно-карий лед, хрупкий и манящий.
Темно-карий лед, взгляд сквозь пепельную дымку.
Темно-карий лед стал моей ошибкой.

Я вела себя так глупо,
Избегала разговоров,
Да и ты на фразы скуп был,
Я не затевала споров.

Взгляд везде твой добирался,
Голос твой был слышен всюду,
Я пыталась, я скрывалась,
Находил меня к утру ты.

Темно-карий лед, безумный и прозрачный.
Темно-карий лед, хрупкий и манящий.
Темно-карий лед, взгляд сквозь пепельную дымку.
Темно-карий лед стал моей ошибкой.

Я борьбу веду с тем взглядом,
Он же даже и не знает.
И хотелось бы быть рядом,
Но со снегом лед растаял.