Господь, один ты наш хранитель

Завели Окуджава
Господь, один ты наш хранитель,
Хоть мы не ведая, что творим
Не те дела и не те поступки,
Ради чего нас сотворил.

Порою ночью к нам приходят
Сомненье, знаки и виденья,
Что мы оставлены тобой,
Обрекшие на униженья.

Но ты ведь есть, я знаю это:
Я верю, что ты побеждаешь;
Я знаю, что ты день за днем,
Над нами тучи разгоняешь.

И пусть порой горим от страсти,
И ветер тянет пусть нас в пасти;
Пусть воды выльются с ограды,
И земли разорвет на части.

Мы встанем в ряд и без оглядки,
Пойдем дорогой освещенной;
Туда, где люди не играют,
Давно знакомые нам в прядки.

Однажды мы все снимем маски,
И разольются пусть все краски,
Друд другу нежно улыбнемся,
И демонам назло проснемся…