Якорь-Столица

Виолетта Малькова
Ты на Камчатке, говорят.
И продолжаешь так же злиться.
А я в чертогах января
Дышала всласть своей Столицей.

Ты там подсчитывал улов,
Был "просолён", как говорится.
А я среди холёных снов
Дышала всласть своей Столицей.

Я в сердце якорем вошла
Твоё. И дальше буду сниться.
Я быть судьбой твоей могла,
Но без тебя дышу Столицей.

Тебя прошу понять одно-
Сквозь время-расставанья-лица,
И если ты пойдёшь на дно...
Могу дышать я лишь в  Столице.