Росток

Святая Лилит
Почти не слышу, как тепла росток
В душе, пробив сугробы из цинизма,
Выносит к солнцу счастья стебелёк,
Увенчанный бутоном новой жизни.

Он слаб и юн, росток, но он живой,
И я, в весны созвучьях растворяясь,
Предчувствую вливанье в кровоток
Надежды, что так мало оставалось...

Раскроется прекрасный мой цветок;
Почувствую, как снова возрождаюсь
Я вскоре... А пока - борись, росток,
Я помогу тебе, ведь я влюбляюсь...