В преддверии торжественного въезда...

Сергей Журавский
Ещё не засохла смоковница
И в Храме меняла сгодился...

Ослёнок ещё привязан,
Никто на него не садился...

В пыли Елеонской дороги
Одежды ещё не лежали...

И пальмы ветер качает,
Их ветви ещё не срезали...

"Сыну Давида - осанна!" -
Ещё не кричали дети...

И слёзы не вытекали
Из глаз самых добрых на свете...



-------------
 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих...(Евангелие от Луки гл.19:41-42