Пробил час

Виктор Кузовлев
           Пробил час. Наступил момент,
           Всё узнал, ко всему привык.
           Чем глупее твой оппонент,
           Тем наглее его язык.

           И уже невозможен рост,
           Это значит приходит срок,
           А ответ до смешного прост,
           Добродетель - всегда порок.

           Солнца луч на коре сосны.
           Сосны жмурятся и скрипят.
           Жизнь моя - миражи и сны,
           Коль досадую на себя.

           Скачет северный "гондурас"
           Неподкованный по стерне.
           Скорби выставить напоказ,
           Вот и всё, что осталось мне.