Наставление

Владимир Михайлович Крюков
Зачем тебе лететь вот в тот Египет.
Твоему решению, конечно, я не рад.
Да, там тепло, как снег песочек сыплет,
И с нетерпеньем ждёт тебя араб.

Ты сбросила большие килограммы,
И тяготит тебя простой наряд.
Мечтаешь, что он купит шубу с ламы,
И твой изменится на вещи общий взгляд.

Теперь попасть легко ведь за границу.
Была бы цель, семейный крепок тыл.
А ты всё корчишь из себя девицу.
Какую страсть в тебе он пробудил.

Не стоит рыцарей искать по за границам.
Ведь в этих странах достаточно проблем.
И верить всяким заморским небылицам,
Такую пассию заселят лишь в гарем.

Смотри на жизнь широкими глазами.
Имей душу, её опрятный вид.
Мне кажется, летай ты хоть годами,
Ты будешь там лишь тенью пирамид.