Ноябрь

Яросвет Кресень
"Цвет у каждого месяца разный"
Так однажды поэт написал.
Сняв очки повседневного разума,
Отложив свой привычный оскал.
Я пошёл побродить по дорогам
Моей мглистой усталой души
Не внимавшей ни правилам строгим,
Ни покою уютной тиши.
Ветер северный, резкий и сильный.
Мне развеял уныние-пусть!
В один день сделать шаг семимильный
Не всегда удавалось мне.Грусть...
Что ноябрь?Он чёрен и грязен
С золотыми лучами зерна
В закромах.И причудливой вязью
Голых веток лишившихся сна
От ветров.

Отливает он синью
В отпечатках болотных сапог.
И коль что-то ещё в нем красиво
Не покинул меня значит Бог.
По утрам лужи тронуты проседью
Белой.В гости стучится зима.
В звёздном небе изогнутой лошадью новый месяц
Ноябрь-Луна.
Может красками мир мой наполнится
И почувствую пульс волшебства?
И найдёт меня древняя вольница
И пойму я, что Русь не мертва.