Сиреневое детство

Василиска 3
В обрамлении сирени домик мой,
место сердца детского хмельных апрелей...
Вспоминается мне - каждою весной
на сирень всегда слетались свиристели.

Я боялась, что красавцы с хохолком
поломают тоненькой  сирени ветки,
и, когда придёт пора цвести потом,
не распустятся  они роскошным цветом.

Так наивна только детская душа,
очень светлой, искренностью  неподдельной...
А сирень та и поныне хороша
ароматным, упоительным цветеньем.