В диком лесу

Анастасия Смирнова -Омск
Прикинусь ярким колдовством,
Запру я на засовы двери.
Останусь я немым лицом,
Вокруг меня чумные звери.

Огонь костра погас вдали,
Успев застыть углем потери.
Я слышу быстрые прыжки,
Наверно, прибегают звери.

Бежит как рысь,
Кричит совой,
Летит орлом,
Порой, взмываясь.
Как же мне справиться одной,
Тебя я лес остерегаюсь!

Сова, что филин, филин-сыч.
Змея-гадюка ищет норы.
Капкан для хищников готов,
По лесу рыщат злые воры.

Я шепотом скажу:" Уйди!!!"
Погромче, прокричу:"Не трогай!!!
Ты в темном омуте засни
И в чаще крыльями не хлопай!"