А жизнь тем временем течёт по млечному пути...

Ариф Туран
***
Когда душа голубкой взметнётся в небеса,
И слова прощания  застынут на устах,
Умоется дождями земная вся краса,
Останется  лишь память в искренних стихах.

Судьба  осудит нас неумолимо жестко,
В ответе мы за всё - за пройденную жизнь,
У Божьего Суда нам не сыграть в напёрстки,
Там ждёт вердикт - без утешительных каприз.

А на земле, в глубине седых веков,
Наш тлен средь окаменевших лепестков,
Пробьёт ростки - сирень, тюльпан и роз,
И  бабочки вспорхнут   у   виноградных лоз.

А жизнь тем временем течёт по млечному пути…
Её начала и конца в пространстве не найти…