Птичка

Анна Салема
Дождливо путаясь в словах,
Без сна и зла,
Полет, падение и взмах-
Живет душа.
И знает:горе не беда-
Лишь вздох, все впрок..
Стихи читает в никуда,
И письма жжет..
Совсем не то, чтобы одна,
Я рядом , с ней..
Сидит, притихнув, у окна,
Как воробей..
Умеет непреклонной быть,
Шутить, судьба!
Та шутка в сердце станет ныть..
Ох, не смешна..
Кормлю тихонечко с руки
Зерном-пшеном..
Еще-крупицами любви,
(Нашла потом.)
Их кто-то обронил давно,
(Кто сыт и нем.)
Но мне теперь уж все равно:
Я ем!