Подборка имен СССР, которые возникли в 20-е годы

Галина Лежнина
 



; Арвиль – армия В.И.Ленина.

; Арлен – армия Ленина.

; Вектор – великий коммунизм торжествует.

; Веор – великая Октябрьская революция.

; Видлен – великие идеи Ленина.

; Вилен, Виль – В.И.Ленин.

; Вилиан – В.И.Ленин и Академия наук.

; Вилорд – В.И.Ленин – организатор рабочего движения.

; Вилор – В.И.Ленин – организатор революции.

; Вист – великая историческая сила.

; Владлен – Владимир Ленин.

; Ворс – ворошиловский стрелок.

; Гертруда – герой труда.

; Далис – да здравствуют Ленин и Cталин.

; Дележ – дело Ленина живет.

; Изиль – исполняй заветы Ильича.

; Икки – Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала.

; Ильком – Ильич, коммуна.

; Кид – коммунистический идеал.

; Лагшмивара – Лагерь Шмидта в Арктике.

; Ласт – латышский стрелок.

; Ледат – Лев Давидович Троцкий.

; Ленара(а) – Ленинская армия.

; Лениз – ленинские заветы.

; Ленинид – ленинские идеи.

; Ленст – Ленин, Сталин.

; Лориэрк – Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм.

; Лунио – Ленин умер, но идеи остались.

; Марлен – Маркс, Ленин.

; Мыслис – мысли Ленина и Сталина.

; Оюшминальда – Отто Юльевич Шмидт на льдине.

; Папир – партийная пирамида.

; Педераст – передовое дело радует Сталина.

; Полес – помни Ленина, Сталина.

; Порес – помни решения съездов.

; Правлен и Правлес – правда Ленина (Сталина).

; Пятвчет – пятилетку – в четыре.

; Рэм, Ремир – революция мировая.

; Револьд – революционное движение или революционное дитя.

; Стален – Сталин, Ленин.

; Статор – Сталин торжествует.

; Томик – торжествует марксизм и коммунизм.

; Фэд – Феликс Эдмундович Дзержинский.

; Эрлен – эра Ленина.

; Яслен – я с Лениным.