Напрасно

Татьяна Парсанова
Разбивала о гладь подоконника
Ночь серебряный, лунный  прибой...
Показалось мне вдруг -ты  соломинка,
Во спасенье мне данный судьбой...

Распустилось желание парусом-
В теплоту  твоих рук занырнуть...
Только с тихим укором, нерадостно,
Хмурил звезды на нас Млечный путь...
   
Только сердце тужило измятое,
Утонув в океане  вины...
И печалью вселенской объятое
Солнце пряталось в  тени Луны...
 
        *******
Поминальные стелет скатерти
Март на душу... Белее чем мел...
Я напрасно тебя  истратила,
Ты  спасти меня  не сумел...


Фото из интернета