Николай I и Николай II, бойцовые роботы

Максим Крутиков
конечно много вопросов накопилось бы у чиновников МФРЕ*
если бы не коррупция
ведь много было нареканий со стороны публики на Витязей Ильина
но эта команда странным образом научилась мириться
со своим предбанкротным состоянием
при этом насыщая карманы членов правления Федерации
всё лишь бы остаться в большом спорте

правду сказать робот Николай I
вышел у Витязей не очень удачным
отечественные электроника и софт широко анонсировались
как прорыв в деле создания модели нового поколения
а на деле всё те же топорно сработанные устройства и алгоритмы ИИ
на ринге разумеется следовало одно фиаско за другим
несмотря на давнюю практику подкупа команд соперников
в итоге Николай I был исключён из состава команды
и отправился в музей Витязей Ильина

к созданию новой модели Витязи привлекли
немецких программистов и инженеров из Англии
испытания показали что Николай II ведёт себя на ринге непредсказуемо
и владеет весьма своеобразным арсеналом приёмов
он мог бы стать надеждой команды
если бы перед важным боем не покалечил одного рефери
к слову подкупленного накануне самими Витязями

МФРЕ и тут сделала хорошую мину при плохой игре
Витязям дали паузу на два года
по их версии чтобы привлечь инвесторов и оздоровить финансовый климат компании
а также доработать новую модель бойцового робота
но после той памятной пресс-конференции они больше не давали инфоповодов

а у подрастающих подростков
до сих пор можно найти наклейки старых бойцов МФРЕ
и среди них два витязя
две неудачные машины
Николай I и Николай II



____
* МФРЕ – Международная федерация роботизированных единоборств. Примеч. авт.