Весна

Анна Линина
Тёплая земля, и спящие цветы,
Последний талый снег как тонкие капели,
Ручьи, долины рек как хрупкие листы,
И сбросил лес пожар из белой колыбели;
Весна идёт как тень от зимнего покоя,
Но снова крики птиц тревожат пустоту,
И ты идёшь вперёд, и знаешь, что достоин
По жухлому ковру на снег и чистоту...