Поздняя осень пора надежд

Володя Зима
Поздняя осень – пора надежд,
На прошлые очень похожих,
Ветер мечет полы одежд
Кутая в них прохожих…
Грустно ступает по первым ледкам
Огненно-рыжей платформой,
Усугубив содержание драм,
Не изменяя формы…

Модница осень!
В парче дерев
Поверх с золотым шитьём,
Пристально смотрит в озёрный зев –
Как там житьё-бытьё…
Голову набок склонила краса
В каракуле облаков,
Холодно огниста её коса,
Распущена в сто пучков…

Задумчивым взглядом косит горизонт
Через полярный круг.
Ответь мне, далёкий Оленегорск,
Тайну нарушив вдруг…
Молчанье знакомо, ответа не жди,
И строчки, и точки потом,
А я, как рыба глотка воды
Прошу опалённым ртом…
Но только молчанье и пустота;
Зарёй золотится восток;
Подарок осени – у куста
Чудом живой цветок…