Война

Анастасия Смирнова 13
Всё началось однажды утром.
В июньский летный тёплый день.
Наш край стремительным ударом
Накрыла вражеская тень.

Война..!Ведь сколько в этом слове:
Тревоги,ярости и лжи.
Но смертью не встревожишь ноги,
Ведь сердцем движешь изнутри.

И люди шли...
Не слыша боли
В манящий,тёмный ад людской.
Они сражались не за долю,
А за любимый дом родной.

Свистели пули,
Небо меркло,
И смертью веяло от Днепра.
Там ужас по ночам ходил...
И тихо-тихо песню пел.

Весь мир охвачен был тоскою.
Голодной смертью обречён.
Но люди рвали все оковы
И восходили на престол.

Все помнят битвы роковые...
За Дубно,Брест,за Сталинград.
Там жизни жгли в бою строптивом
За волю наших россиян.

Теряли люди свои семьи,
Свои хозяйства и поля.
Но человечность не теряли-
И в этом главная черта!

Мы становились всё сильнее.
И цель у всех была одна.
Мы шли вперёд-
Её достигли.
Фашистам пробил судный час.

И вот вершина!Снова слёзы...
Но не отчаяние в них шло.
Закончились души износы,
И небо мирное пришло.

Весна.Победа.Сорок пятый.
Мы помним и благодарим.
За то,что жизнь за нас отдали,
Не покорившись злу души.