Землепроходцы

Наталья Никифорова
Переходы, перелёты,
переезды...Это что-то!
Эти хлопоты-заботы:
Штука баксов - как с куста.
Бегемоты, кашалоты,
папуасы, оцелоты...
И туристы - обормоты.
Всё нас носит по местам!

Всё непросто. Лоукосты,
букинг, трансфер
В горле костью
"Д ю спик инглишь?"
Ладно, бросьте. Разберусь без словаря.
Приземлились, слава, Боже! Огляделись...
Ну и рожи!
Мир большой, и люди - тоже.
Путешествуем не зря.

Люди-встречи. Темы-речи.
Обгорели руки, плечи
Говорим, слова калеча
"Хау мач" и "Ду ю ду".
Путешествуем по миру.
И в московскую квартиру
Тащим камушки-ракушки
и другую ерунду.