Кукла

Мария Мирских
Обшарпанные временем обои,
И первый час на стареньких часах.
Когда-то их в квартире было двое.
Он видел теплоту любимых глаз.
Прокуренная лестничная клетка,
Соседский старый сломанный замок.
В его руках она -  марионетка,
Но кукловод с ней справиться не смог.
Поломанный паркет в дверном проеме,
Будильник, что спасал ее не раз,
Но, кукла, видимо, мечтала о свободе,
А чувства лишь сыграла напоказ.
Проженные немножко занавески,
И чашка с чаем все по-прежнему стоит,
Тут вместо мусора любовные обрезки,
Ведь в сердце куколки теперь один гранит.
Квартира старая наполнена слезами,
В ней парень на полу сидит, поник.
И ждет ту куклу с карими глазами,
Не зная, что сам куклой стал на миг.