Троянский тыгыдым...

Валерий Романов Треф
Дело было в аккурат в пол-второго ночи
На окраине веков, сразу не постичь,
Сто пятнадцать человек бились, что есть мочи,
Чтоб коня через врата в город затащить.
А откуда взялся конь - боги его знают,
Без присмотра брошен был - как тут не стянуть,
Сто пятнадцать человек как один вздыхают,
Чтоб канаты не врезались очень больно в грудь.
Конь на площади стоит - знатная добыча,
У троянцев пир горой - воровство в зачёт,
Лишь один поэт не пьёт - рифму к "счастью" ищет,
Ну и конь себе стоит и чего-то ждёт...