Память

Диана Соболева
Я хочу рассказать вам тайну,
Может быть вы ее уже знали.
Есть на свете обычный камень,
Камень памяти, камень печали.

И в жару, и в грозу, и в холод
Он глядит на далекие дали.
Он навечно остался молод
И с большими, как море, глазами.

За плечом города и страны,
Сотни рук, уважающих дело.
Что идут раз в году, в стельку пьяны,
Посмотреть каменелое тело.

Он стоит и письмо прижимает,
Вспоминая свое возвращенье.
Вспоминая как мать обнимает.
Это был теплый май, воскресенье.

Тихо бьется гранитное сердце,
Тишина, все вокруг замолчали.
И глядит в приоткрытые дверцы
Камень памяти, камень печали.