Дельфины

Анастасия Смирнова 13
Дельфины умирают
В глубоком слое дна.
Тела их поднимают,
Сжигая всех до тла.

Их крик -
Тоскливой песни,
Услышит каждый вдруг.
И шолохнётся сердце
Даже у самых чёрствых душ.

Их рокот - песня ветра
Окутает волной.
Скажите люди:
"Зачем же вы душите мольбой? "

Ведь сами вы,
Приняв в рукав гарпун,
Возвываете в себе :
"...не видно ж грани пуль!"

Дельфины умирают
В глубоком слое льда,
Но жить их заставляют
Красоты слёз дождя .