Весна

Елена Липаткина
Ветер снова себя несет,
вечный гул возводя в метели.
Солнце скрыто, в небесный грот
желтый мяч докатить не успели.

Нынче было не до себя,
это "нынче" встало у горла,
каждый день, каждый час прогоркло
уводило , струну теребя.

Время было без кулебяк,
без кульбитов веселья звонких,
подоконник молчал в сторонке,
отодвинув окно назад.

Быстротечная речь равноденствия
уносима метелью за тридевядь...
Как понять, что сулит весна?

Снова надобно выстоять, выстрадать
путь за хлебом, дорогу к автобусам,
край без боли и песню без сна.