Великому Русскому Художнику слова М. Шолохову

Александр Благовест
Велик ты в памяти народной,
Во всех казачьих куренях!*
В твоей душе преблагородной
Вознёсся горделиво стяг,

Что завсегда готов к атаке
На всех врагов Руси Святой,
На тех, кто заливает баки*
Либерастической слюной!

Ихний троцкистский вражий пламень
Ты сбил своим лихим пером;
Не дал сожрать роман твой Сталин,
Что укреплял Отчизны дом!

Сроду Казак не знал сомнений
В какое русло править речь:
Зрил в корень! Не любил течений,
Что укрощали б Дона честь!

Пущай не вся левада* в цвете,
И Тихий Дон ужо не тот,
Но, знаю, нету в целом свете
Раздольней вёшенских красот!

            ХХХХХХХ

Клокочет злобой вражье семя,
Но за Донбасс донцы – горой!
Бандера рвётся в Дона степи,
Где казаки стоят стеной!
 

*КурЕнь, жилой дом у Донских казаков;
*Заливать баки, жарг., то же, что и вешать лапшу на уши;
*ЛевАда, участок земли близ куренЯ с сенокосным лугом и садовыми деревьями.

PS.
"Вся история России сделана казаками."
Л. Н. Толстой, запись от 4 апреля 1870 г. (Полн. собр. соч. в 90 т. М., 1952 г., т.48, стр. 123)