Что задумал когда-то, всё сбудется

Анатолий Иванен
Что задумал  когда-то, всё сбудется
Что давно потерял – всё найдёшь
Только жаль, очень шумная улица,
На которой ты нынче живёшь.

Всё же ночью смолкает движение,
Бесконечные шики движков,
Начинается тихо сближение
Моей совести с данью веков.

 Видишь,  тени проходят застенчиво,
На мою не приманишь свечу,
 Чуешь, жизнь, как всегда, переменчива
Неизвестно, куда я лечу.