Вымерший дневник

Саша Семыкин
От зноя здесь мозги пожухли.
Год – календарный мезозой...
Сезон дождей на наши джунгли –
Есть наименьшее из зол.

Чем всё сжигающее лето,
Уж лучше в ливне утоплюсь.
Я – динозавриха, и это
Весьма-таки весомый плюс...

Весну бы вызволить обратно,
Под дождь подставивши лицо,
И от белёсого собрата
Снести румяное яйцо.

А может не спешить?.. Мне снится
Обледенелый каземат,
Где снег не тает на ресницах,
И длится вечная зима...


13.03.2011