Катерок

Надежда Седова Седова
Не забыла я, нет, не забыла,
Хотя был это горький урок,
Как то лето по речке уплыло,
Вместе с ним твой лихой катерок.

Ах, счастливые летние ночки!
Я судить нас за них не прошу.
«Казанова» ты был, между прочим,
И на уши мне вешал лапшу.

А я видеть её не хотела,
Я с собою была не в ладу.
И душа моя радостно пела
Канареечкой в райском саду.

Ты был мастер лихих анекдотов,
О любви говорить не спешил.
И над тем посмеётся пусть кто-то,
Но ведь был же ты, все-таки был!

Был во всех отношениях «профи»
И под стать тебе, лих катерок.
Твой красивый уверенный профиль
С Аполлоном соперничать мог.

До сих пор вспоминаю все это,
А в те дни, кто подумать бы мог,
Что умчится с попутным рассветом
В даль бескрайнюю твой катерок.

Вот такая была незадача,
Пусть обидно, но, как ни крутись –
Был какой же ты все-таки «мачо» -
О таких вспоминают всю жизнь!