Весенняя акварель

Надежда Седова Седова
Вы, возможно, уже не помните
Ту весеннюю акварель.
Ту, от солнца светлую комнату,
За которой звенел апрель.

Он звенел перестуком трамвая
И из почек рвалась листва.
Мне хотелось услышать, я знаю,
Недосказанные слова.

Они где-то витали в воздухе,
Неуслышанные тогда.
Вы уехали вечером поздним,
Оказалось, что навсегда.

Как звенели хрустальные капли,
Какой долгой была капель.
Как разлуку нашу оплакивал
Неодетый в листву апрель!

Так слезами звенящей капели,
Неодета и неясна,
В нежных красках цветной акварели
Мне запомнилась эта весна.