Юности вальсок

Надежда Седова Седова
Платьице в горошину,
Светлый поясок.
Вспомнилось хорошее –
Юности вальсок.

Танцплощадка с кленами,
Круг знакомых лиц…
Ты и я – смущенные,
Взгляд из-под ресниц.

Суженый, не суженый,
Ни к чему слова.
В светлом вальсе кружим мы –
Кругом голова.

Где тропинки, тропки те,
В сумраке тихи?
Ведь о них те робкие
Первые стихи.

Жизнь, как многоточие,
Но звучит в судье.
Тихой, светлой строчкою
Память о тебе.

Платьице изношено,
Выцвел поясок.
Но звучит из прошлого
Юности вальсок.