Ретро телефон

Надежда Седова Седова
У дома моего, у вечной лужи,
Обшарпанный снаружи и горбат,
Стоял железный ящик неуклюжий,
Тот телефон советский – автомат.

Он для меня тогда был центр Вселенной,
К нему сходились все мои пути.
Он был, как мир счастливых измерений.
Лишь стоило мне внутрь него зайти.

Я номер набирала – и летели
К тебе гудки – связующая нить.
И счастье то простое в две копейки
Теперь за миллион мне не купить.

Теперь в кармане сотовый мобильник
А я грущу о «ретро» за углом.
Но даже он вернуть тебя – бессильный
И сдан давно уже в металлолом.