А у Вас спина белая!

Зинаида Торопчина
Весёлый день среди недели:
Улыбки, розыгрыши, смех.
День этот  -  Первое апреля,
Всеобщий повод для потех.

И на работе оживленье,
Все рады шуткам и весне.
Сосед мой, как бы с удивленьем,
Слегка вдруг хлопнул по спине:

"Что ж ходишь с белою спиною?".
Да знаю, шутка та стара,
Не кажется уж озорною,
Придумана ведь не вчера.

И я смеюсь с другими вместе,
Им весело, смешно и мне.
Но странно: средь других "известий"
Твердят о белой той спине.

Но я шучу, твержу им то же
(Нет, не проймёте вы меня!).
Вдруг глянул в зеркало:  о боже!
А на спине-то  -  ПЯТЕРНЯ!