Я начинал с пустого звона...

Быков Игорь Петрович
Я начинал с пустого звона
На безлюдном пустыре,
На шее крест, за пазухой икона,
Харатья, перо, бегущее в руке.

Постепенно слава приходила,
Отнюдь, не льстец своему таланту.
Я брал бумагу, перья и чернила,
И шел творить, подобно музыканту.

Любил уют родного дома,
Грел лучше он, чем золото в руке.
И до сих пор слышны отголоски звона,
На том безлюдном пустыре.