Я бы стёр себе память...

Быков Игорь Петрович
Я бы стёр себе память:
Очень жаль,я многое помню,
И больно от того,что не исправить,
А исправил - было бы больно.

Я б забыл о мгновениях,
Сочетавших в себе боль и радость -
Этих судьбоносных дуновениях,
Врезавшихся остро в мою память.

Я бы прожил одним днём,
Позабыв свои воспоминания,
Пусть горят они огнём -
Моих дней душевные страдания!