Я ль поэт...

Быков Игорь Петрович
Я ль поэт?Поэтом ли родился?
Гадать не мне,судить не вам.
В строках поэзии ли заблудился?
Или ждал меня литературный храм?

Дано мне место царя или изгоя?
Побед мне ждать иль поражений?
Верить ли в чудо мне восьмое?
От своих безропотных творений

Ждать ли ответа целую вечность?
Вдруг он придёт,как утренний свет,
Подавляя мою юношескую беспечность.
Я точно создатель,ежели не поэт.