Давно все спят

Быков Игорь Петрович
Давно все спят,а я не сплю,
Безмятежный сон ко мне не приходит,
Нет тревог и печали на душу мою.
Ну что ж уснуть никак не выходит?

Так просто закрыть глаза,
Теплым одеялом по шею укрыться,
Ещё вчера прошла весенняя гроза,
А мне до сих пор не спится.

Уж поздний час для меня.
Пробив часы, казалось - уснули,
И только глухая тишина
Мои глаза сомкнула.