За стеклом

Надежда Князева 3
                Жизнь - это как фотография: получается лучше,
                когда ты улыбаешься.

Апрель куражился, пьяня,
И дни, и ночи.
Спросила: "Любишь ты меня?"
Я между прочим,
Когда мы утром пили чай
"Высокогорный".
Ты улыбался и молчал.
Мне, бабе вздорной,
Обидно стало: вот те раз!
Узнали б детки...

А воробей смотрел на нас
С высокой ветки
С укором, словно говоря:
- Эй вы, полегче!
И ты взял за руку меня:
- Чайку б покрепче...

Когда к полудню наконец
Утихли страсти,
Глядел в окно рябой скворец
На наше счастье.
И я уже не о любви
Спросила, тая:
- Что будем делать? Соловьи
Нагрянут в мае.

- Чудная! Сходим в магазин:
Забудем ссоры
И просто купим жалюзи.
- Нет, лучше шторы!

И вновь скандал. И дом гудит.
Но это малость:
Не дай Бог, аист прилетит
К нам в сад под старость...