Все по блату

Ганна Маслова
 Все  по  блату,  да  по  знакомству,

 Отпускают  товар  в  магазинах,

 Высшего  качества,  заграничного  сорта,

 Нам  не  видеть  во  век  такого.


 С  базы  мебель  куда-то  уходит,

 Ее  там  ноги  приделали,  что-ли,

 Не  в  обиду  мной  будет  сказано,

 Что  начальство  у  нас  такое.


 Все  подряд  коммунисты  активные,

 Помогают  работать  мафии.

 Нет  не  мафии,  это  уж  слишком,

 У  них  не  хватает  разумности  взгляда.


 И  живем  мы  так  потихоньку,

 Не  довольство  свое  скрывая,

 Кому  это  на  руку,  я  не  знаю,

 Чьим  духом  пропитаны  эти  страсти.


 Кто  воспитал  их  такими  чужими,

 Кто  научил  их  брать  взятки  лишь  золотом,

 Кто  помог  им  добраться  до  власти,

 Нет  не  Сталин,  не  Брежнев,  а  мы  сами.

 
 И  живут  они  припеваючи,

 И  нуждаться  ни  в  чем  не  нуждаются

 А  простому  народу  досталось,

 Серп  и  молот.  да  память  о  революции.

               
                1991г