Первоапрельские страдания

Эмилия Нечаева 2
          монолог ЛГ:

Всё началось с того, -- не с той ноги я встал,
Во время сна я перепутал ноги.
Спросонок левую я правой обозвал,
И начались мои мытарства и тревоги.

Поскольку правой  левая была,
Носок мой правый был надет на левую,
И разобиделась та левая нога,
Финты писала словно угорелая…

И правая обиделась на то,
Что левый для неё носок  достался
И тоже понаделала финтов,
Я не ходил, а только спотыкался…

Из комнаты переступив порог,
В прихожей начал обуваться…
Раз левый тут носок, то левый и сапог
На той ноге и должен оказаться.

Едва-едва обулся, весь вспотел.
Как жмут мне сапоги, надетые впритирку!
Вот встал со стула и на ноги поглядел,
О, ё моё! Они все  врастопырку!

Тут  зеркало с расстройства уронил,
Но,-- к счастью, слава Богу! -— не разбилось.
Опять его на место водрузил,
Оно же «вверх ногами» очутилось.

И кажет мне, что вниз я головой
Стою, хожу  и хлопаю глазами.
А там, вверху, паркет и коврик мой
И ноги тоже вместе с сапогами…

Какой кошмар! Друзья, какой кошмар!
Чтоб взять себе таблетку валидолу,
Ногами  я по потолку  шагал
И головой своей скользил по полу.

Вот  это  просто светопреставленье!
Вам не понять, как я весь день страдал.
Чтоб больше не попасть в такое положенье,
Фломастером  я ноги подписал
«лев.», «прав.» коленок чуть повыше
И под коленями чуток пониже.
А за одно --  носки, ботинки, сапоги,
Чтоб  знать всегда с какой они ноги.

Чтоб впредь мне  не было  докуки,--
Ведь мало ль что произойдёт:
Вдруг  завтра  встану  задом наперёд,--
Плащ  и  пальто, рубашки, брюки,
Все майки, пиджаки, халат
Я подписал  «перёд» и  «зад»
И вот, довольный, лёг, уснул.

         от автора:

А  зеркало-то не перевернул…


(1 ап15)